亲情的作文
看到这个题目,我想起了爸爸妈妈,陪伴了我十七年的爸爸妈妈,爱了我十七年的爸爸妈妈,血浓于水的亲情在你我之间,你们对我的爱,我的笨笔写不出万分之一,我们之间的感情已不是能用“亲情”这个名词可以形容,这种奇妙的感情,彻于心扉,在彼此之间悄悄发芽、生长,我描绘不出它的奇妙,因为它,说不尽、道不完……
爸爸,我要对您说——我爱你!
您是我骨髓里的血,已深深的印在我的生命中,您的教诲,我受之不尽,是您教会了我认真去做一件事。专注、专心,这四个字已成为我的座右铭。那是初秋的早上,或许是由于您的一时兴起,骑上了我们家唯一的电动车,对我说:“走,教你骑车!”这话,听着怎么这么耳熟,记得第一次骑自行车好像您也说过,那时,是您扶着我学的,这次会不会一样呢?于是心痒的我就跟您走了。走之后,我后悔了,大马路上骑车,不撞才怪,何况我还没骑过骑电动车,我想说爸爸,有没有搞错,我是您女儿哦。接下来的一句话让我无语了,爸说:“带上我,一起走。”我欲哭无泪。可是要强的我偏不认,不就是骑个车嘛,不难!一上路,哇!一辆、一辆、又一辆,眼都花了。“稳住,专心,只看你前面的路,还有,我是你爸,要保护我!”呵,这浑厚又不乏幽默的话一出来,我顿时吃了一颗定心丸。咦!骑车不再紧张了,爸,全都靠你呢!"看吧,骑车不难,只要专心,专注,认认真真做好就行!"冷风再冷也抵不过我心中的温暖,爸爸,有你,真好!
妈妈,我要对您说——我爱您!
您是我的命,没有您就没有我,从生理和心理双重意义上来说,妈妈是我必不可少的良师益友,妈妈,还记得伢伢学语的我吗?在您的辛勤培育下,我已然成为了一个懂事,漂亮的大姑娘了,总问您我是您的什么,您总是微微浅笑回答我:是我最爱的宝贝哦。我听到很开心,相信您也跟我一样。或许是遗传您的霸气,同学们都说我给人的感觉很霸气,很有力量!“刀子嘴豆腐心”是十七年来您给我留下的最深印象,妈妈都是伟大的,有妈的孩子都是宝!轻轻拨开额前的细发,惊见几缕银丝,妈妈,是您的青春转嫁到我身上了吗?默默付出,不求索取,不知不觉回忆起我们的过去,眼角总会流出一串不知名的东西,不自觉的说出:妈妈,我爱你!您只是沉默,没有说话,妈妈,让您费心了,我为我以前的不懂事向您说对不起,我会更懂事的。妈妈,我爱你!
十七年走过的风风雨雨,只因有你们相伴才不觉孤独;十七年的起起落落,只因有你们鼓励,才觉得幸福!我已经十七岁了,我长大了有能力照顾你们了,爸爸妈妈,休息一下吧!我知道,为了我,你们可以连命都不要,但是,你们不知道的是,为了你们,我可以连命都不要,我爱你们并不是因为你们给了我生命,而是与生俱来的本能反应,我会保护你们,守护你们,不会再让你们受伤害!
这就是我和爸爸妈妈之间最平凡的亲情,虽然平凡但却神圣,虽然渺小但却不失那人之初的感动,这亲情,数一数二!这亲情,独一无二!