亲情作文
天空阴沉沉,给人窒息的感觉,这样的天气不禁让我觉得似乎有什么事要发生。
果然,不出我所料。
回到家,打开门,没有妈妈早早迎上来的笑脸,也没有往常亲昵的称呼:宝贝。轻轻放下书包,只见妈妈呆呆地坐在那里,没有一声言语,只是淡淡地说了声:“你去写作业吧!等你奶奶回来再做饭。”心中有一万个疑问,但我憋在心中,进了书房。
期间,我忍不住悄悄地打开房门,看见奶奶在和妈妈悄悄议论着什么,神情严肃。不知说了多久,妈妈脸上的表情才没有那么凝重。
饭桌上,也已没了往日的欢声笑语,个个都低着头闷闷地吃着自己的饭,见此情景,我飞快地吃完自己的饭,一溜烟地跑回书房。
夜已经很深了。
我终于悄悄地趴在妈妈的房门上侧耳听了个明白:原来妈妈做事的工厂这几年效益不好,最近几天裁员,而裁员名单上恰好有妈妈的名字。妈妈到人事部询问,人事部说:这也没办法,留下的都是有好几年的工作经历……
第二天,我早早地起床,早早地往学校赶,整整一天都心不在焉,惹得老师和同学问我是不是生病了。病是没有,“心病”却是真的有,谁摊上这样的事,不会患上“心病”呢?
回家,妈妈的脸上挤出了一丝笑容,不过,那笑容是苦的。
晚上,我跟妈妈说了这件事,问她是不是真的,她凝重地点了点头。这时,我多想一把冲上去把妈妈拥入怀抱,轻轻地在她耳边说:“妈妈,虽然你下岗了,但是我对你的爱永远会工作,不会下岗!”但我终究没能说出口。我能做的,就是一边默默地陪伴着她。
不几天,亲戚们都知道了这个消息,他们纷纷赶来安慰妈妈,说一定尽全力帮她,我看到她的脸上,终于露出了久违的笑容,那笑容是发自内心的。
看着开心起来的妈妈,我们放下了心。这次,我知道了:亲情不管是在何时何地,它都存在,并且永远不会下岗!