亲情作文
在我的记忆中,“爸爸”这个词,总是那么的陌生。因为爸爸平时总是很忙很忙,为了我们这个家,他拼命地挣钱,一日三餐都见不了爸爸,只偶尔在深夜人静时见到过他的一两次身影。所以我对爸爸一点也不亲。
有一天深夜,叮咚,门铃响了。妈妈因为感冒在房间休息,我便匆匆忙忙地从房间跑去准备开门,从门铃视频里看到是爸爸,就不情愿地按下手指,门开了。听到爸爸上楼的脚步声是那么缓慢,沉重,嘴里还不知哼着什么曲子。不一会儿,扑鼻而来的是一阵阵臭醺醺的酒气,不用说,爸爸又喝醉了。这时,妈妈穿着睡衣不停地咳嗽着走出来,一边叫我回房睡觉,一边不高兴地对爸爸说了句,“又去喝酒了?”谁知,爸爸随手拿起桌上的一个杯子一扔,哐——从那时起,我开始讨厌我的爸爸。
又一天晚上,爸爸还没回家。妈妈从经理那里得知爸爸的去处后,拉上我去找爸爸。某酒店的包厢里,我和妈妈从半开半掩的门外看到了这一幕:爸爸和立泉厂的老板正在喝酒呢,桌子上放着一份合同。那个长得臃肿的老板对我爸爸说:“王老板好酒量,喝完这瓶xo,我就签了这份合同。”爸爸二话没说,拿起桌上的酒瓶,倒了满满的一大杯,仰起脖子一干而尽。当时,我真有冲进去夺下爸爸手中杯子的冲动,可妈妈叫住我……
第二天早上,我早早起了床。看到爸爸刚洗完澡从浴室走出来,我鼓起勇气问:“爸爸,为什么昨晚上你为了签一份合同要喝那么多酒?难道以我们家现在的经济状况还有那个必要吗?”爸爸便对着说:“我在外面拼死拼活的挣钱是为了什么?还是为了你们过着好日子,别家孩子有的,我也一定让你拥有,别家孩子没有我也要让你拥有……”爸爸的这句话犹如千斤大石重重地压在我的心头,我惭愧以前对爸爸是那么的不理解,所以从那以后,我对爸爸的态度发生了一百八十度的转变。
亲情就是如此的简单:彼此的理解,彼此的呵护,彼此的安慰……