亲情作文600字
亲情,你像一坛老酒,甜美醇香,亲情,你像一首经典老歌,轻柔微碗;亲情,你像一幅传世名画,精美隽永……
小时候妈妈总喜欢拉着我的手带我出去玩,不管什么时候,她总紧紧的把我的手抓住,生怕我出一点问题,而那时我也总跟在他的身后,他走到哪里?我就走到哪里?我和她似乎一刻也不能分开。
上了学以后,我和妈妈常由于我的学业而争吵,于是我们两个人的感情淡了,我每次回到家不是去看她,而是去写作业,玩游戏,我们不再像以前那么亲密了,过了几个月,妈妈就去外地打工了,我特别恨他,把我抛弃在家里,独自一个人去外地,可那时我却不知道她是为了我的生活而去的。
过了几年,妈妈回来了,我也长大了,会自己照顾自己,也学会了和她顶嘴吵架,我对他似乎没有感情,我努力的控制自己,也不能和她在一起好好谈话。
直到那一次妈妈在家里做饭,我在家里写作业,写了很久很久,妈妈做的饭都好了好久,我还没有写完作业,妈妈便一直催我,我却一直不理睬他,他也没有办法,只好等着我过了很久很久,我才做完作业,一抬头,窗外已经是黑的啦,屋内的妈妈还在无声地陪着我。我伸了伸懒腰,望见那桌角的那杯牛奶,牛奶已经凉了,但我的心却是暖的心里的冰融化了,留下的是那溢满心房的花香。
妈妈,对不起,您给我的不是浓烈如酒的爱,而是芬香四溢的香茗,我要细品才知其醇香。
亲情是雨,带走烦躁,留下轻快,亲情是风,吹走忧愁,留下愉快,亲情是太阳,带走黑暗,留下光明,我会拥抱着心情走向幸福之旅。