亲情的作文400字
如果你问我世界上什么最值得珍惜,我会毫不犹豫的告诉你,亲情最值得珍惜。因为亲情是不可多得的。
亲情主要表现在家人上,他们从我出生到现在,都在无微不至地照顾我。他们从来不图任何回报,没有半点怨言。所以,除了我们的家人外,谁还对我们这样好过?
最宠我的要算爷爷奶奶了,爷爷奶奶从来不会打我、骂我。我的任何要求他们都能办到。所有买来的好吃的、好玩的,都先让我吃玩。
有一次,我放学回家,看见桌子上有袋草莓。爷爷见了,立刻把草莓拿去洗,发在一个盘子里,让我吃。我说:“爷爷,你不吃吗?”“不吃,爷爷要吃早吃了,还会让你这个小馋猫吃?”爷爷笑着对我说。我一听哈哈大笑起来。
最爱我的当然是爸爸妈妈了。他们把我从小养到大,这种亲情除了爸爸妈妈之外是没有的。
有一次,我们考了一次试,发下试卷一看,完了,数学才考了90分,这是我有史以来考的最差的一次。肯定要被妈妈骂了。我忐忑不安地回到家,妈妈见我会来了,连忙问:“儿子,数学考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“9……9……90……分。妈妈听了,一脸惊讶,但不久后就平静下来了,妈妈拿出了我的试卷,说:“儿子,你看,这些题都是你粗心错的,以后要认真一点,知道了吗?”我连忙点头,没想到妈妈没有生我的气。我立刻感受到了浓浓的亲情。
所以,亲情比什么都重要,亲情也是有限的,因为他们早晚要离开我们,所以,抓紧时间,为他们献出一片孝心,让这份亲情永远存在。