亲情作文
亲情是什么?有人说亲情是三月的春风,有人说亲情是晚归的等待,有人说亲情是遥远的牵挂,还有人说亲情是案头一杯暖暖的茶。在我的心目中,亲情是我永远走不出的广场。从我呱呱坠地的那一刻起,就受到父母无微不至的精心呵护。十三年来,这种深沉的爱始终是取之不尽,用之不竭的。
从我懂事起,爸爸妈妈就成了我的良师诤友。我有开心的事,她们与我一同分享;我有悲伤的事,我们一起承担;我获得了成功,她们告诫我在喜悦之时不能骄傲;我失败了,她们教导我不能气馁,要坚持不懈。十三年来都是如此。我一岁岁长大,而爸爸妈妈却一岁岁地老去。
妈妈是一名护士,她每天上班都忙忙碌碌,从来没有空闲的时间,下班后拖着疲惫的身躯回来,到家里却还要忙这忙那地干家务,却从来没有一丝埋怨。看到爸爸妈妈头上的黑发都是为我而白,她们脸上的皱纹为我而生,我决定帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事。儿时的我总认为干家务是妈妈理所当然要做的,可经过实践之后,才感到妈妈平时做家务是多么劳累!
回忆历历在目的往事,我不知道爸爸妈妈为我流下了多少的汗水,付出了多少心血!记得在一个阴雨连绵的夜晚,我伏在灯光下认认真真地做作业。有一道难题令人百思不得其解,我冥思苦想,也想不出个所以然来。难题的困扰和天气的潮湿居然使我趴在桌子上睡着了。妈妈过来轻轻地拍了我一下,递过热手巾让我擦了把脸,就开始给我讲解那道难题。
妈妈讲了一遍,睡意朦胧的我一句话也没听进来。妈妈见了,摇了摇我。我这才清醒,仔细地听了起来。一遍又讲完了,可我还是似懂非懂。我原以为妈妈会大发雷霆,不会再跟我分析了,可没料到妈妈二话不说,又耐心讲起来。听了一遍又一遍,我终于理解了。
在别人眼里,这也许只是一件微不足道的小事,可它仍然在我的脑海中留下了深刻的记忆。
爸爸妈妈给予我太多太多的爱,我真想从心底里大声呼唤:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”