小学亲情作文
“干吗那么烦人啊?不穿,就是不穿!打死我也不穿!”真烦人。天根本就不算太冷嘛,捂上厚厚的棉袄干什么?可这回老妈像是铁了心,一定要我穿棉袄去上学,郁闷死了!“我知道了。”妈妈走了,我把棉袄塞到衣柜里,心里美滋滋的。每个女孩都有“爱臭美”的心理,谁喜欢穿肥肥大大的衣服呢?光是形象就不好。没想刚出楼门,就感到外面寒风凛冽,把我冻得龇牙咧嘴,真是不听老人言,吃亏在眼前。我在寒冷的风中读懂了暖暖的亲情!
当我还是小孩子时,父亲便手把手教我练字,他那苛刻的要求和近乎绝情的严厉,总让我疲惫不堪、泪如雨下,每每此时,父亲都重复着那句话:坐要正,站要直,挺胸收腹,从头开始。我在严厉中读懂了浓浓的亲情。
麻将在人们眼中无非只是一种赌博、娱乐的工具罢了,殊不知麻将还能传递亲情。从我记事起,每周六父母总要去爷爷奶奶家一趟,到那儿没别的事,就是陪他们打麻将,每次都会输几张“百元大票”,我回到家,不服气地问爸爸:“你们不会打麻将,凑什么热闹,老输钱?”“我是故意输给他们的。”“啊,为什么?”“这是给他们零花钱啊。”我好奇地问:“他们不是有养老保险金吗?”“养老保险金能有多少钱啊?他们还要买菜,交水、电、天然气费。”我在麻将中读懂了深深的亲情。
亲情最简单﹑最直接﹑最真挚;亲情也最平常﹑最朴素﹑最动人。亲情无价,亲情也无形,它流淌﹑弥漫在心灵深处,渗入骨血,是我们心灵的港湾,在疲乏孤独的时候可以停泊取暖,在遍体鳞伤的时候可以倚靠舔伤。
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像黑暗中的一盏航标灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一颗种子,它被天使播撒在了每个人的心头。无论谁想收获,都需要用最真挚的爱去默默耕耘,默默呵护,等待亲情的种子悄悄地发芽、开花。