写亲情的作文400字
一晃,丰富多彩的寒假生活悄悄地过去了。我利用了这段短暂而开心的时间读了一本"亲情故事"。
通过认真的阅读,使我对这本书又一次有了新的感触。
亲情故事,一件件发自内心的故事。每一件事都紧扣读者的心旋———如。"喜欢吃鱼骨头的妈妈"。"一碗面""生命的最后时刻"等等。书中有这样一个故事,"地震中的母与子"。让我感动!在一次意外的地震中,一个年轻的母亲四肢撑地,腰背拱起,顶着残砖碎瓦废梁,几天没有进食,可见几天都保持着一样的姿势,为了就是救下躺在她怀里睡熟的孩子。那简短的一幕母子故事。
救活的第一反应就是问"我的孩子怎么样了"?"我的孩子怎么样了"?可想而知,在最危险的时候,母亲甚至于可以用自己的生命来换取孩子的健康和生命。亲情啊,亲情!
这正如书中写的好。亲情无价,亲情在点滴中流露。
同学们,让我们珍惜每一次相逢的时光,珍惜自己身边的一切,因为,亲情永远都流淌在我们的心中!