亲情的作文
亲情如黑夜里的星光,给我光明;亲情如冬天里的炉火,给我温暖;如沙漠里的泉水,给我希望。提起笔,又想起了那一幕。
记得那一次,天下起了倾盆大雨。我在教室里焦急地等待着爸爸妈妈来接我回家。看着同学们一个个被家长接走,那一张张幸福的笑脸好像在向我炫耀。终于,教室里只剩下我一个人了。灯光被雷闪得昏暗很像聊斋里的鬼屋。天公不作美,窗外,雨哗哗地下着,丝毫没有要停下来的意思。爸爸妈妈经常加班到很晚才回家,他们一定不会来接我了。一股冲动涌上心头,于是,奔向了雨中……
“爸爸妈妈”我惊叫。没错,那正是我再熟悉不过的黑色夹克和小红衬衫。刚才的愤怒和恐惧瞬间一扫而光。爸爸妈妈见到我也加快了步伐,驰速走到我身边。一面关切地问我冷不冷,一面把自己身上的衣服脱下来小心翼翼地给我披上。雨依旧很大,可我却不再感到害怕。我们三个人并肩走在雨中,爸爸妈妈把大半伞让给我,自己的衣服却被淋湿了,我感到暖流涌遍全身。真希望时间永远停留在那一时刻。我感到自己是世界上最幸福的孩子。
还有一次,我因为在同学家玩过了头,疯了似的奔向家中。一推门,看到坐在沙发上的妈妈站了起来,回过头看到我,先是惊喜,随后,她布满血丝的眼似乎在喷火,嘶哑的嗓子向我吼着:“谁让你这么晚回来?”随手抓起一个鸡毛掸子,挥起向我走来,我连忙找地儿躲,直到奶奶来了才拦了下来。我心想:不就是回来晚了点吗,至于这么大动肝火吗?妈妈一瘸一拐地向我走来,大有不打到我决不罢休之势,吓得我三步并作两步逃上楼去。
第二天,妈妈赔着笑脸给我端来我最爱喝的鸡蛋汤,我却理都不理,蒙头装睡。这时,奶奶进来了,看到我对妈妈的态度,无奈地说:“还和赌气呢。其实,你也不能怪她,昨天你那么晚才回来,我们都急死了。为了找你,把整个县城都跑遍了,摔了一跤,到现在腿还肿着呢!你要是再不回来,我们就报警了……”奶奶还说了好多,我早已热泪盈眶……曾几何时,是谁在我生病时几天不眠不休在我身边照顾我?曾几何时,是谁教会了我骑自行车?
曾几何时,是谁给我洗脸做过饭?
曾几何时,是谁……正是我那亲爱的爸爸妈妈啊!
世界上有一本书是永远也写不完的,那便是亲情。世界上有一本书是永远也读不完的,那便是亲情。