亲情的作文
亲情是一朵花,一朵永久芳香的花。需要我们用爱去护理。亲情是一首诗,一首清新淡雅的诗。需要我们用爱去阅历。亲情是一阵风,一阵和煦温暖的风,需要我们用爱去寻觅。然而,“亲情”对我来说是个有些陌生而且在阴影里的词,每次提到“亲情”,我总是不由自主地想到我的奶奶。她,固执,认为我总是错的;她,严格,打骂我的频率很高。她,为我习惯地干着很多事。她眼里,我永远是个幼稚的傻傻的小孩子。那是一个星期三的晚上,对于我来说,每到这个时候都是忙碌的,因为星期四要上课,而往往很多活动都在星期四举行。一切工作结束之后,窗外的楼上亮着的灯已经依稀,家里肯定只剩我一个人没睡了,我开始收拾星期四上课外班用的书包。也许是因为太晚了又着急,收拾完我使劲地一拉拉链,没想到拉链卡住了,于是又着急地拽,把拉链彻底弄坏了。
我当时不知所措了,修这个需要多长时间啊,拉链头还断了,怎么办啊?书、笔记本和卷子都在里面呢,这个破书包剪都剪不开,明天死定了……天气不给我一点点安慰,窗外的寒风无情地吹着,仿佛在嘲笑我,我的房间好像比地狱还冷,其实更冷的是我的心——为什么没有一个人帮我?我没有修它,而是气愤地扔在一边,决定明天再想办法。星期四这天过得格外仓促,很快就到了我要再次面对那个坏了的拉链的时候。回到家我无奈地把那个书包拿出来,令我吃惊的是,拉链竟然奇迹般的好了!拉起来比以前要通畅得多,断了的拉链头接了毛线绳,不再影响拉链正常的使用了。“你昨天晚上折腾那么半天竟然在弄这个啊,真笨!这么着不就得了,我在拉链上抹了点蜡,应该不会再卡住了。”奶奶走过来这么说。原来,那天夜深人静的时候,奶奶还没有睡,而是听着我那里发生了什么动静!
“你以后小心点行不行啊,害的我修了好几个小时呢……”听着她这么说,我仿佛想到她放弃了睡午觉的时间,拿着我的书包,用着放大镜,把卡住的里面的布一点一点地往外扯,一不小心就夹到了手,甩甩手之后继续修……她修好的何止是拉链,何止是我暂时愤怒、无奈的心情?每次都是她用爱修补了我心的伤口上那坏了的拉链……那一次,我终于发现我身边根本不缺亲情,终于读懂了奶奶。亲情似风,无声,吹绿大地。亲情如水,无言,滋润心田。亲情如光,无形,照亮世界。亲情就是能保证一切正常运行而且能温暖我的心的那修好的拉链。奶奶的字迹有时候很潦草,把“爱”字写得很难以辨认,但是如果认真地看,你会发现,“爱”快到最后时,必须是“撇”;真正到最后,看起来像“撇”,其实是“纳”……