亲情的作文600字
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,尤其是那伟大而无私的亲情,更是珍贵无比。
父爱如山,巍峨峻拔直耸云霄,他所给予我们的爱是严厉的。记得有一次快期末考试了,您管我管的特别严,有几次甚至出手打我,我觉得特别委屈,一颗颗泪珠好似一颗颗钻石,在阳光的折射下多么闪亮,可它最终还是要回到尘土。可能是您看我在哭泣,便没再责骂我,而是一个人默默的回到房间,虽然我当时非常恨您,可是我想这可能也是一种爱的付出吧!于是我的心中不再有恨,而是尽情去体会那深沉的父爱。
父爱如此,母爱毅然。母亲的爱宛如涓涓细流,满载我们的梦想流向远方……还记得有一次,我发高烧了,当时是您的一杯杯热茶;一声声问候;一份份母爱潜入我的体内,化作为战士帮助我战胜病魔,当我张开双眼时,您却睡着了。那一次,我真正领悟到了母爱之伟大,母爱之魅力。 感恩父母,是他们无微不至的照顾着我们的衣食住行,为了我们,他们费尽心血,把自己弄的疲惫不堪。为了孩子,即使做了多么辛苦的事情,在他人面前受了多大的委屈,他们在孩子的面前,总会洋溢着幸福的眼神。作为儿女的,我想身为他们最亲的人,我们应该感到满足,感到自豪。难道还可以责怪他们做错了什么吗?感恩亲人,他们也在无声无息中关注着我们的一举一动,时刻激励着我们前进。
生命的漫长,因亲情而短暂。心情的空虚,因亲情而变得充实。成长中的烦恼,因亲情引刃而解。
感恩亲情,珍惜亲情,奋斗每一天。