今天,老师带了许多纸条,让我们写上五个重要的人。
我,写上了“妈妈、爸爸、外公、外婆、奶奶。”“划去一个人。”老师严肃的说,我们内心被撞了一下,被撞得粉身碎骨,大家还是划去了……一个人。
“对不起,请在划掉一个人。”老师又说,这个老师是魔鬼吗?我真想施个魔法,将他变成哑巴,这,真难选择,我一下从天堂掉到了十八层地狱,这时,许多人泪流满面,那泪珠掉到了纸条上。使字迹模糊,许多人都不愿意失去亲人,我们流着泪,划去了亲人,我划去了外婆。
“今天,我是魔鬼,请划掉第三个人。”这时,教室里哭声一片,刚才的选择,已经让我们很痛苦了,虽然妈妈唠叨,但是她关心我,尽管爸爸工作忙,不回来,我还是原谅他,外公陪伴着我成长。妈妈给我送书,过年时爸爸给我惊喜,外公跟我做游戏……种种画面,一幕幕展现在我眼前,使我无法选择,划谁呢?我的心如同刀绞一般,很痛,还有点不舍,我艰难地打开笔袋,将斜杠划在了外公身上。
老师,求求你,爸爸妈妈,不能划,老师像天雷一样,把我电醒:“再,划掉一个人。”老师,你咋变成疯子了,你怎么不能给我们快乐了,爸爸妈妈可是我最最最最亲的人,我忍不住嚎啕大哭,我多么想拿着一把刀,杀了老师,离开这个教室,我呼吸紧促,仿佛随时都有可能窒息,以前的各种感人情景浮现在我眼前,我只好,将无情的刀尖指向了无辜的爸爸,我拿着手中的笔,划了一道粗粗的斜杠。
“再,把最后一个亲人,划掉。”老师,我可不可以用我的生命代替,现在心碎了一地,我连唯一的亲人——妈妈,也要失去吗?我只好再次将刀锋对准妈妈,划掉了她。
我也明白了:人的一生有多次告别,每一次告别,我们也在成长。