亲情作文
人生有许多的一次一次又一次,这些一次次的事情使我们的生活更加精彩。但那一次是我人生最宝贵的东西----亲情。
我又发烧了,这次烧得比以前更厉害,几乎都要晕过去了。但今天不是周末,老师还要讲期末最重要的题目,那可是期末考试必考的呀!我用了吃奶的力气起来,可我实在是爬不起来,只能用最后一点力气说出微弱的四个字:“爸爸,妈妈!”然后又睡过去了。
当我再一次睁开眼时已经躺在妈妈的怀抱中了。妈妈在旁边皱着眉头,在她的眼神中可以看出她当时有多么着急,我也没有看过妈妈如此紧张。爸爸正在用湿毛巾敷我的脑门,他的额头上滚着汗珠,豆粒般的汗珠慢慢地从额头上滚落下来,滴到了我的手心。看着爸爸的汗珠,就像我的心在流泪。我又疲劳的昏睡过去了。
当我又一次睁开眼时,看到妈妈那干枯的嘴巴在动,我努力地去听,却听到了一句话:“女儿,感觉好些了吗?”渐渐地我又听到爸爸对妈妈说:“这东西之前用过,应该可以退烧吧?”“不知道,不行去医院吧!”妈妈的声音里搀杂着一些担心,焦虑的音色,这些音色就像刀子一样插进我的心。我多想说句话,可从我嘴里发出的只能是微弱的低吟。我又昏睡去了。
当我第四次睁开眼时已经是第二天早上,我已经不发烧了,只是浑身有气无力。后来我才知道,妈妈一夜未睡,一直帮我量体温,直到烧退了些才睡一小会。睡了一小会,又马上起来为我做早饭。
吃着妈妈为我做的早饭,我感到亲情的力量是巨大的。亲情使我从高烧中醒了过来;亲情使我在最后几天的复习中更加努力;亲情使我在期末考试中更认真,更心细!
那一刻我懂得亲情的力量。