亲情的作文400字
今天我突然想起新年的时候!
那一天是正月初一,奶奶一大早就起来了,爸爸妈妈随着?也起来了,奶奶一大早就去忙着洗衣服,妈妈一大早就去买菜,爸爸一大早就起来换新衣,我看到外面就忙着问,妈妈今天是什么日子,妈妈说:“傻孩子今天可是正月初一。”我猛地想起这月初一不是新年的日子吗,连忙叫妈妈拿我的衣服过来,我穿了衣服感觉自己帅多了。妹妹也穿衣服感觉他就像天上的仙女一样。妈妈说让我们赶紧去宗祠那里拜年。我说:“为什么要去宗祠拜年?”妈妈说:“这是这里的规矩每年正月初一每家每户都要去宗祠那里半年听说在那里拜年的人都会得好运。”我也有一点不可思议,我们去拜完年后就去别人家拜年,这次拜年就不像是个在别人家吃饭一样。而是在别人家说些好话什么的。在别人家我们可以吃上许多东西,可是不能来太多,爸爸说这样没有礼貌。拜完年后我们就回到家中,奶奶急着在帮妈妈洗菜,爸爸却在那个地方准备中午的饭菜。到了中午我们家的亲戚就来了,我们小孩和大人不是一桌的。小孩就在小桌子上吃,大人们就在大桌上吃,大人们在那个地方有说有笑,小孩子们车的那个地方有声有味?的吃着自己口里的火腿肠奶奶看到他们这么开心就笑嘻嘻的我也替奶奶高兴,因为在新年里这可能就是年味里的亲情吧!
这就是我现在想到的年味的亲情。