亲情作文400字
亲情是一缕阳光照射着你,给你温暖;亲情是一阵微风拂过你的脸颊,让你感受到爱的暖流;亲情是雨露,滋润你的心灵;亲情是一双手,无微不至地关怀着你……是啊,亲情是无人能代替的,亲情是颗璀璨的明珠,放射着无穷的光芒,比太阳的光芒还要耀眼,这就是我和母亲的一种情感。
记得有一次,我考试考得非常不好,只得了85分,这个成绩对我来说很差,我心里觉得非常难过,而且心情也很烦躁。进了家门,妈妈满脸笑容地说:“怎么不高兴了?是不是没考好?这没关系,我来帮你!”我顿时有一种说不出来的感觉眼泪直往外流。到了晚上九点多钟我才做完作业,做完后,妈妈就仔细耐心地跟我分析错题,直到我明白为止。
还记得,妈妈总是千叮咛万嘱咐,时不时地提醒我要好好学习,认真听讲,不要打闹,这些都蕴含着母爱啊!我一定会努力的!
有一次,我字写得不好,妈妈一看,心急如焚地说:“你一定要把字写好,写得漂漂亮亮的。”
这些都体现出妈妈对我寄托着很多希望,我一定不会辜负妈妈的!我以后要把自己的事情做好,不让妈妈为我操心:还要帮妈妈多做家务,替妈妈分担;并用优异的成绩来回报妈妈!