从我懂事起,“父爱如山,永恒不变”这句话就在我心里刻下了深深的烙印。
82分!望着卷首那鲜红的成绩,我的心流泪了,它简直就是晴天霹雳,击碎了我在班上继续领跑的梦想。六年级第一次语文考试就考成这样,还怎么见人呀?
回到家,我呆坐在椅子上。爸爸好像看出了我的心思,默默地拉着我进了书房。早就料到会是这种情况了:爸爸见了那张试卷,眉宇间闪出一丝惊讶,那双大而有力、长满老茧的手微微地颤抖着,卷子好像随时都会掉下来。望着他那暗淡的目光,我的泪也在眼眶里打转。爸爸眉头紧锁,握着卷子的手连青筋都突了出来,我等待“暴风雨”的来临。但爸爸说:“小俊,你长大了,爸爸虽然很生气,但不会打你,我们一起来想办法解决你的学习问题。”听着这些,我的鼻子酸酸的,心中像打翻了五味瓶,眼泪不知不觉淌在面颊上。爸爸见我泪如雨下的样子,叹了一口气,说:“你自己好好想想。”他走出了书房,步履有些沉重,背影也有些苍老。我觉得爸爸的脚步就踏在我的心扉,沉沉作响。但屋里静极了,安静得令人害怕。