亲情作文400字
还记得很小的时候,读到萧伯纳这一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代。”起先并不理解,直到后来才明白萧伯纳从最深处到出亲情的真谛。
天下的第一种感情不仅指父母对儿女的呵护,更重要的是教育,使智慧之炬是传递。记得父母教导我的时候,常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我却总是那般少年轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们的面庞和头发留下了痕迹,自然也是会有许多无价的智慧留在他们心田,他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执认为已经不合时宜,十分的顽皮。
家长总是侃侃而谈,谈他们学生时代的学习方法,谈他们的工作经验,谈他们对我们前程的期望与信心,谈他们对我们的理解……他们将无价之宝授予我们,将燃烧得无比灿烂的火炬传给我们。我们怀着感激的心去接受,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心去感受这一切,感受亲情的无私,在我们心中他们形象是如此的伟大。
也许亲情是慌寂沙漠中的绿洲,当你落寞软弱无力,干渴病痛时,看一眼已经是满目生辉,心灵就得到安慰,于是不会孤独,便会疾步上前,只需一滴水。也许亲情是黑夜中的北极星,曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的步伐……
亲情是伟大无私的,因此我们要感恩亲情。