亲情作文600字
亲情使人感动,亲情是无价的。亲情不只是来源于血缘,更是一种爱......
一个周六的早晨,我睡眼朦胧地走进厨房,望着干干净净的桌子,我想:爸爸妈妈都去上班的,没为我准备早餐,我吃什么呢?好饿啊!
当我正像只没头苍蝇似的在厨房打转时,电话响了“叮铃铃”“喂。”我拿起听筒。“娴啊,早饭吃了没?要不要我去买?”听筒里传出了爷爷慈祥的声音。“不了,现在都九点半了,上哪儿买啊?”我说。我懒,怕爷爷买来后,因腿脚不好,不能爬楼梯,要我去他家拿。“不饿吗?”爷爷再次关心地问。“不饿。”我答道,“你别忙活了,我没事,拜拜。”说完,我就挂下了电话。
明明我很饿,多么想让爷爷买点早饭给我啊!可为什么刚刚在通话时,就违背了自己的想法了呢?我是不是太懒了?挂下电话后,我在心里谴责自己。“唉!”我叹了一口气,忍着饿,无精打采地翻开了作业本。
“咚咚咚”突然,我听到了敲门声。会是谁呢?我有些疑惑,便放下了笔,走到门口,打开了门。当看见一个高大强壮的身影时,我不禁吃了一惊:“爷爷?!”爷爷笑着说:“怕你饿着,就买了一个麻团和一个烧饼。饿极了吧?快趁热吃了吧!”我欣喜若狂,快速地接过袋子。热腾腾的香气飘出来,把我肚子里的馋虫全都勾了出来。“我走了。”爷爷说完,就转身下楼梯。“慢点儿啊!”我关照着。“嗳!”
我狼吞虎咽地吃完了早饭,肚子温饱的我,也有一些感慨:爷爷多关心我啊,怕爬楼梯,腿脚不好的他,为了能让我吃上早饭,不挨饿,他什么也不顾了。倒是我,这么懒,应该吗?
后来我才知道,爷爷并不是只给我送早饭这么简单。因为当时已经将近十点,大部分卖早饭的小摊都没了。爷爷找了好久,也没买到。他不甘心,又跑了好远,才找到了一家卖烧饼的,这才给我买来了早饭。
虽然一个烧饼加麻团,只有几块钱,但爷爷对我的爱是无价的,这顿早饭也是无价的。
爷爷的一句话,一个举动,使我感动。这就是无价的亲情。