感恩亲情作文
是谁,给了我们鲜活的生命?是谁,给了我们无限关爱?是我们最亲爱的——父母!
一日早晨,我醒来时发现自己躺在医院的病房里,身旁坐着爸爸妈妈。仔细一看,发现他们脸上有淡淡的黑眼圈,眼睛里还有血丝,显然,已经一夜没睡了。我问妈妈,妈妈告诉我:昨天半夜,他们发现我抽筋了,就打了120,将我送到急诊室,我这才脱离危险。我听后感动极了,滚烫的泪水从眼角涌了出来。
父母的爱,是温馨的,伟大的!
我常在房间里玩,把东西摊得满地都是。妈妈下班回来,先把地上的东西捡起来放好,然后拿起扫把,将地面扫得干干净净。我见了,心里暗暗地赞叹妈妈很勤劳很厉害,同时也警告自己,下次不要乱摊东西了。
父母的爱,是勤劳的,包容的!
妈妈是老师,每晚都要备课,爸爸就陪我做作业,检查我的作业,耐心地教我难题。有了爸爸的帮助,我顺利地迈过了困难,很快完 成 老师的作业。
父母的爱,是认真的,充满责任的!
在我生命的原野上,春光融融,点点翠绿都是父母舒心的微笑;在我成长的果园中,秋光盈盈,颗颗果实都是父母辛勤的汗滴;在我跋涉的道路上,寸寸足迹都洒有父母关爱的雨露……
没有亲情的滋养,我这朵花儿还会如此鲜艳夺目吗?没有亲情的浇灌,我这颗果实还会如此饱满可爱吗?
“谁言寸草心,报得三春晖”!
人生在世,可以没有功业,却不可以没有亲情;可以没有金钱,却不可以没有孝顺。也许一朵不起眼的康乃馨,一个作业簿上的红五星……就是对爸爸妈妈最好的回报吧!
我要感恩亲情,孝顺父母,勤奋好学,做一个好儿子好学生;我要感恩天底下所有的劳动者,长大了也要回报社会,无私奉献,成为一个活雷锋!