亲情的作文400字
经常听小伙伴们说,早上起来爸爸妈妈总是逼着他们吃鸡蛋,都吃腻了。可是对于我来说,鸡蛋却别有一番滋味。
小时候,家里很穷,每天早晨只能凑出一个鸡蛋,在我们全家看来,那小小的鸡蛋,就是一笔不小的财富,简直像金子一样宝贵,真是含在嘴里怕化了,拿在手里怕坏了。妈妈身体很不好,需要增加营养,可是她怎么舍不得吃,总是毫不犹豫地把鸡蛋给我。我当时特别高兴,大口大口地吃,吃得心安理得。
直到有一天,我发现妈妈竟然在吃过了夜的剩饭菜,而且还吃得那么津津有味。看着手中的鸡蛋,我实吃不下去了,仿佛那是一瓶毒药,难以咽下,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子一样,只不住的流了下来,滴答滴答地打在蛋壳上。我这才知道妈妈多么爱我,而我却这样不懂事,仿佛连手中的鸡蛋也在嘲笑我的无情无义……
第二天,我像往常一样吃鸡蛋,等扒了一半皮以后,故意把剩下的一半皮弄皱,然后找妈妈,说怎么也剥不下蛋壳了。妈妈没有说什么,只是努力地帮我剥。过了好长时间,仍然没有剥净,我就故意吵着说不吃了。妈妈没有办法,只好把蛋黄给我,把蛋清吃了。从那以后,我每天都那样,我吃蛋黄,妈妈吃蛋清,一直到我们搬家的那一年。
我家那最困难的日子终于过去的,现在一天吃上几个鸡蛋也能做到。可是我总忘不了和妈妈共同吃一个鸡蛋的情景,因为在那个小小的鸡蛋里有我们的无限亲情呀。