写亲情的作文
人生,有时会很漫长,有时会很急促,有时也会很无奈。其实,在这个世界上,没有什么应该或是不应该,我觉得,最重要的是让家人更开心!
我出生在一个贫困但却温馨的家庭里。我抱怨过,因为别人有好吃的,我却没有。但随着时间的推移,我不再有这样的感受,因为我长大了。即使是这样,我有一个世界上特别疼爱我的人,这个人就是我的姥爷。没错,姥爷很疼爱我,我小时候在姥爷家住着,还在那里上过半年学。姥爷家一有好吃的,姥爷不吃,就给我留着。我记得,那是一个夏天,我二姨在青岛住,因为想念姥爷了,让姥爷去她那里住一段时间,后来,姥爷就去了。姥爷去的时候,我根本就不知道,我以为老爷就去几天,没想到一连几个月。当姥爷给姥姥打电话时,我就在旁边说:“姥爷,您快回来吧!我想您了!您回来吧!”后来,姥姥就不再让我说了,她怕姥爷担心家里。时间很快,三个月过去了,姥爷回来了!这对我来说,是一个惊喜!姥爷提着几个包,拿着一瓶没喝完的可乐。那时我还在屋子里玩,后来听到姥爷的笑声,我一下子愣住了,我刚回头,就看到姥爷站在我面前,我当时什么也没想,一下子跑到姥爷的跟前,抱着姥爷哭了起来。姥爷便来安慰我,后来,我把家里所有的好吃的都拿了出来,姥爷看到了,欣慰的抱住了我。唉,现在想想,真的好伤心,真的好温馨!
现在,姥爷得了脑梗赛,动了手术,现在在家里养病,行动不方便了,我真的好伤心。但是,也让我明白,人生不总是春色满园和鸟语花香,还有西风落叶,雨雪冰霜。在这里,我想对姥爷说:“姥爷,谢谢您这么多年对我的照顾,对我的关爱,对我的包容!我以前讨厌过您,原谅我!因为我怕您不再疼爱我,我害怕失去您的爱。对不起,姥爷,您现在生病了,行动不方便了,但是,您放心,我不会离开您!我不会因为,您得了病而不去看您,我会更加关爱您,就像小时候您关爱我一样!您有时会很孤独,孤独的时候,别忘了给我打一个电话,我来陪您!在人生的道路上,最大的过错就是错过,还好,我没错过您,我的姥爷!有付出就会有回报,您对我付出了,那么,我就会回报您,回报您对我的爱,您对我的关心与宽容!所以,姥爷,从现在起,就让我们的人生开满亲情之花吧!”