亲情作文
亲情像美丽的春天,让我尽情享受春风的吹拂,尽情享受春雨的滋润。
然而,今天我们玩了一个“亲情测试”游戏,让我们都品尝到了失去了亲人后心痛的滋味。
首先,龙老师让我们在纸上写出世界上最爱的五个人。我脑海里闪过了朋友、亲人、老师、父母、爷爷……但最后,我郑重地写下了父母、爷爷、奶奶、外婆,他们都是我最亲的人,有着血缘关系。
紧接着,龙老师让我们划去其中一位,可我谁都不想划去。此时,自己正面临着一道选择题,任何一个答案都会让人心疼如割。我犹豫着,想到外婆不经常照顾我,就狠心地把外婆划去了。我仿佛看见外婆正眯着眼对着我笑,这一刹那,我感到无比的愧疚。
当我还沉浸在划去外婆的不忍中,龙老师又让我们在剩下的四个亲人中再划去一个。我此时此刻感到很无助,也感到很矛盾,谁也舍不得划去。手上的笔变得越来越沉重,像灌了铅似的。我终于提起这千斤重的笔,在纸上划下那艰难的一笔——爷爷被我无情地划去了。他慈爱的笑容似乎也随之消逝了,这一刹那,我的胸口很堵很堵……。
空气很凝重,不时传出一些抽噎声。龙老师又下达了“死神”命令,让我们再划去一个。这时的我,早已是一个双手沾满鲜血、冷血无情的刽子手。犹如飘荡在茫茫大海上的一叶孤舟,突如其来的巨大的哀伤排山倒海而来,把我这一叶孤舟一下子吞没了。我犹豫着,纠结着,但却不得不划下这看似简单的一笔。这一刹那,我划去了爸爸,也划去了爸爸如山的父爱。
只剩下“奶奶”和“妈妈”赫然显现在我的眼前。龙老师又狠心地让我们再划去一个,我几乎崩溃了,但还是划去了奶奶,也划去了她对我的疼爱。这一刹那,泪水迷蒙了我的双眼,心也在流泪,痛苦、无奈紧紧地包围着我……
龙老师又发出了她那“死神”命令,让我们划去最后一位亲人,一位世界上我们最最最爱的亲人。这游戏为什么如此的残酷!我望着“妈妈”,时间仿佛停止,妈妈对我的爱一幕一幕在我眼前浮现,我怎么忍心下得了手!“再美好的东西,都会有失去的一天……”龙老师的话又在耳边响起,我深深地吸了一口气,轻轻地将“妈妈”划去。刹那间,一阵巨大的悲伤向我袭来,泪水忍不住夺眶而出,我陷入了无边的孤独和伤痛之中……
“同学门,游戏结束了,别再伤心了。你们的亲人都还好好地……”老师的话把我们从虚拟中拉回到现实。我如释重负,长长地舒了一口气,心里却还有些隐隐的痛。
春天过去了,总会再来。可是,亲人失去了,这一刹那将永远定格在寒冷的冬天。拥抱亲情吧,悉心感受这春天般暖暖的爱……