亲情作文
闲居在家时,爱在锅碗瓢盆间传递,出门在外时,爱在嘘寒问暖中传来。
“你们四个就知道吃,也不知道帮忙收拾,人前吃个人后,快点吃,不要看电视了,我还等着收拾呢。”厨房里传来妈妈的熊咆龙吟,我们四个齐刷刷将视线收回到碗里,同时手上再加把劲,力争在妈妈进来之前吃完饭,进来又是“惊天动地”的一吼,“你们四个是成心想气死我,一碗饭吃了快半个钟头了。”这时弟弟小声小气地说到:“我们三个都吃完了,就剩爸爸一个了,”我们看到爸爸正狼吞虎咽地吃,脸都红了,唉,我的爸爸,你怎么就不吸取“血”的教训,看来你真是无可救药了。
没办法,爸爸只好拿手好戏着笑脸帮妈妈把碗盆端进厨房,我们都很同情爸爸,不过是猫哭耗子——假慈悲。今天只有“牺牲”爸爸了,按常理说,洗碗并不是一件很难的事,可在妈妈这里那可是一项“大工程”,非得把你累爬下不可。
农闲时,爸爸会有意无意地翻一翻我们的书,看到爸爸津津有味地阅读时,妈妈总会戏谑:“这下可好,我们家到时候出来四个大学生,剩我一个,到时候,我凤冠霞披换着穿戴。”爸爸这时总会放下手中的书,轻手轻脚地出了门。但,有时爸爸妈妈会统一战线,把我们三个小卒弄得心服口服。冬天,下一场雪,妈妈就会作爸爸的参谋长,在背后“熊掌”伸进我们的被窝里,顿时感觉像是被丢进了冰容积里,弄得你想睡也没有睡意了,唉,起床扫雪,雪可真厚,“呕,姐,你的力气怎那么小,拿个铁锨都有气无力的,呕,你说你个子这么矮,我都比你大,我怀疑你是不是妈妈生的,”我知道这是弟弟激将法,故装出一本正经的样子,“你要是觉得委屈,你可以不叫我姐,我改口叫你哥,”不知是天气冷的原因还是被我气得,弟弟的脸青红青红的。
春去寒来,斗转星移,日子在我们的不经意间流过,不留一点痕迹。随我们的日渐长大。家里的负担加重了,爸爸不得不常年在外奔波,一年到头,在家的日子屈指可数,再加上我们三个都上了高中,一家人团聚的日子也就那么几天,假如时光可以倒流,我宁愿回到过去。
虽然我们的爸爸妈妈不是腰缠万贯的大老板,也不是身份显赫的官员,只是一个普普通通的老百姓,但他们对我们的爱也值得我们用一生去守护,珍惜,因为亲情无价。