亲情作文
妈妈爸爸是爱我的,所以,我家的时钟快了十五分钟。
我曾经被妈妈和这个时钟骗过一次。那是一个晴朗的早晨。我睡得正香,突然,一阵叫声把正在熟睡的我吵醒了,我不悦的叫了:“谁呀!还让不让人睡呀!”我翻了个身又继续睡觉了。这时候处于朦胧状态的我仿佛听见妈妈说了一句让我一秒钟就跳下了床的话,这句话就是:“哇!已经7点45分了!”我听了这话,立刻惊醒,不相信的问妈妈:“不会吧,怎么不早叫我?”
“不信,你自己去看钟吧,上面明明显示着7点45分,难道这钟快了不成?”妈妈一脸迷惑地说。
我跑出房门,看了看客厅的钟,妈妈说的真没错。我一声尖叫,马上翻箱倒柜找出校服,胡乱套上,抓了几个馒头,头也不回的就冲出家门。要知道,老师要求我们早上8点之前到校哦!我刚走出门,还没来的急穿好鞋,就听见背后传来一阵笑声,我回头一看,竟是妈妈在捂着嘴呵呵的笑!我生气了,*着腰对妈妈叫:“你今天怎么也睡过头了,害得我迟到?”
“谁叫你那么磨,我只好把钟拨快了15分钟,要不,你肯定整天到晚做事磨磨蹭蹭,时间可是不等人的,不会因为你的磨蹭每天会有25小时。你说是不是?”
听了妈妈那一番话,我一下子明白了,妈妈为了帮我改掉劣习,不惜让时间快了15分,这15分,盛满了妈妈对我爱。明白妈妈的意图后,我慢慢把这个劣习改掉了。
从此后,我渐渐的变得不再磨蹭了,有时候还觉得走在时间的前面是一件多么美的事。我希望妈妈不要把时间再拨回去,亲情十五分带着我在爱的旋涡里不停地转呀转,让我尽情沐浴着母爱。