亲情作文600字
爸爸妈妈是什么?也许他们是天上的神仙派下来保护我们的守护神;也许他们是在我们遇到困难时,为我们指明方向的一盏明灯;也许他们是我们丧失信心后立马会鼓励我们的朋友。
记得有一次,我受伤了,手上留下了疤痕,至今都没恢复,那是在一天中午,我五岁的那年,我在爸爸的工地上玩耍,偌大的工地就像是我的私人游乐场,我玩得可疯了,但一不留神,被绊倒了,有一个尖尖的东西正好在我的手下,我的妈妈正好看见了,她可着急了,爸爸有事情不在家,她左顾右盼,想寻求别人的帮助,但这个时间段都去吃午饭了,没办法,她只好打给了爸爸,我连忙阻止道:“妈妈,没事的,别劳烦爸爸了。”妈妈摇了摇头,电话那头的爸爸听到了,连忙挂断电话,开着车飞快地开了过来,爸爸一见到我,就抱着我,还安慰着说:“没事的,爸爸来了,我们去医院。”坚强的我不知怎么回事,流下了眼泪。
爸爸带着我,飞快地来到了医院,他见医生带着我去了手术室,便也跟了过来,连护士也拦不住他,只好让爸爸看着我做手术,我做手术时很坚强,但爸爸脸煞白,表情僵硬,好像疼在他身上一样,很快,手术结束了,爸爸妈妈一起去问医生:“我女儿怎么样?她要什么补补吗?或者不能干什么?”医生被他们问的不知怎么回答。
我最后问爸爸:“你工作要紧吗?”爸爸摸了摸我的头说:“傻孩子,工作怎么能和你相比呢?”我那时很天真,以为工作真的不要紧,可是,后来我才知道,爸爸由于担搁了项目,被骂了一顿。
我的爸爸妈妈从那以后,更加的呵护着我,在我感冒生病的时候,他们会担心的整夜的不睡觉,等到我好转后,还会给我烧一桌子的好菜,当我考试考差时,他们会仔细地帮我分析原因,直到我有进步;当我和朋友发生矛盾时,他们会耐心的开导我,教育我要和朋友友好相处……
浓浓的亲情伴我成长,就这样,我被宠成了一个小公主。