亲情的作文600字
亲情是世间最温暖最真实的情缘,当你遇到困难时或在你最失落最无助的时候它就是你的港湾。
记得那是一个寒冷的冬天,一个细雨绵绵的星期日,我在自家的楼下跟堂弟一起玩耍,突然有一辆飞速行驶的车子从我们身边闪过,地上的积水跟喷泉似的溅了我一身,当时的我都不知道如何是好,嘴里一边埋怨着那司机一边傻呆呆的看着被弄脏的衣服,心里是倍感的焦急,心想:怎么办呀,衣服脏了妈妈肯定要质问我。那时,妈妈还没有回家,我就赶紧地跑回家去换下了那件脏衣服,并把它藏了起来,立马又换上了一件干净的衣服。然后装作若无其事的样子躲进了书房做起了我的寒假作业。
时间过得好快,妈妈回来了,当时的我是既担心又害怕,都不敢走出书房的门,假装没听见的继续认真地做着作业。似乎过了没多久我听见了妈妈从客厅叫我的声音,原来是脏衣服被发现了,正赶着来我这里盘问我情况呢,幸好我把书房的门反锁住了,妈妈见我没反应怕打扰我做功课就瞬间离开了。后来,我在书房隐约地听到“嚓嚓嚓”的声音,“难道是妈妈在洗我的脏衣服了吗?”想着想着便悄悄地把书房的门开了条缝,果不其然还真是这样。当时的我有种说不出的感觉,心里想着:那么冷的天,水肯定也十分冰凉,妈妈竟然可以为了我不怕冻着手。看着妈妈的背影,我的心被融化了,感觉到心中十万分的惭愧。
过了一会儿,我见肥皂从某一处滑落在了地上,我就连忙赶过去把肥皂捡了起来递到了妈妈手上,这时,我看到她那已经被冷水净得通红的双手,瞬间有些心疼的感觉,就跟妈妈说:“还是花点钱拿去干洗店洗吧”。妈妈用颤抖的手接过我递给她的肥皂开玩笑地说:“我是你妈妈,你的衣服当然得妈妈自己洗才够温暖呀。”妈妈一边洗我的脏衣服,一边用亲切的眼神看着我,并且询问我脏衣服的由来,我也一字一句的认真的回答了她。
珍惜亲情吧,去感受亲情带来的温暖,去享受亲情给予的欢乐!