亲情作文
“这个死天气,热死我啦,这还怎么写作业呀!”我生气地把笔扔开……
今年夏天,我爸妈也正好出差,而且我也没有零花钱,也只有爷爷在家,此时汗流浃背的我,心情已变得十分枯燥。爷爷见我这样,就买冰激凌给我吃,我津津有味地吃完后,马上自觉地写作业,还说道:“爷爷我爱死您啦,您真是我肚子里的蛔虫!”爷爷听了,便说:“你好好的读书,爷爷就开心了!”
但好亲情并不是永远的,难免会发生矛盾。
记得有一次,我和爷爷吵了起来,那时的我也说热,便叫爷爷给我买冰激凌,可爷爷眉头紧皱,严厉地说道:“彤彤,不能吃太多冰激凌,昨天不是刚吃吗?吃多了容易身体虚弱!”“不嘛,我就是要吃!”我滚到地上哇哇大哭地说着。“彤彤,你不要太过分了!”爷爷火冒地说道。这时我跑到房间哭了起来。之后爷爷向我道了歉,说:“下次你给爷爷做冰激凌,好不好?”我点了点头,才消停下来。
不知过了多久,当我再次吃冰激凌时,这时我脑海中回忆涌现出来了,每次他在手机里说话,我都会打断地说:“爷爷我要去忙了,再见。”每当我来到家乡,也没有过多交流,我就只会说一句:“爷爷,我去玩了,再见!”说完我便转身走了,但我丝毫没有注意到爷爷对我的离开的思念,那皱皱的面容,那渴望的眼睛,弯曲的嘴巴里不时传来“唉”的一声。我这时才想起当初小时候和爷爷的约定,我马上给爷爷打了一个电话,说:“爷爷,我回家,给您做冰淇淋吧!”“好!”爷爷爽快地回答。
听着爷爷那爽朗的声音,我不禁若有所思起来,我永远忘不了爷爷对我的那份亲情和那份爱,他对我的爱还远远不止冰激凌中的爱。