亲情的作文400字
一碗牛肉面,在别人的眼里不算什么,在我心里却十分珍贵。
早上,我去一家小店吃牛肉面。服务员小心翼翼地端来一碗牛肉面,我望着那色、香、味俱全的面,不禁陷入了沉思……
小时候,我跟奶奶居住在乡下。每次黄昏时分,与一群小伙伴打闹完,回到家往往是饥肠辘辘。这时候,奶奶就会边唠叨我边拿餐巾纸给我擦汗。我就在奶奶怀里撒娇,嚷着要吃牛肉面。奶奶就一边笑,一边说:“好,好,好!”她把我安顿下来,便去煮面了。
那煮面的步骤我永不会忘记。奶奶先往煮开的水里放下一点面,再将切好的牛肉慢慢倒下去,等到快熟的时候就将葱花撒下去,最后将大肉丸放在面顶,大功告成了!我狼吞虎咽地吃着,奶奶笑着对我说:“慢点吃,别噎着!”这牛肉面里其实包含了奶奶对我的爱。
她看到我和别人打闹,只是小声呵斥;她看到我饥饿,就急急忙忙煮面给我吃;她看到我津津有味地吃牛肉面,就一副十分满足的样子……那些日子伴随着牛肉面的香味远去,而亲情的味道、爱的味道却永驻我心。
我擦了擦眼角涌出的泪水,跟小时候一样,狼吞虎咽地吃起牛肉面,我一边吃一边想:我要报答奶奶,我也要给她煮一碗牛肉面,把亲情和爱留在里边……