亲情的作文400字
我们每个人都有一段难忘、温暖的亲情,它可能来自某一件事物,也可能来自某一个人。亲情是可贵的。
《绿藤红藤》中的主人公是一位活泼可爱,喜欢吃南瓜饼的小女孩——藤藤,她曾4次莫名其妙地看到一封信,而信里却说她的父母不是人,而是千年树精,她家并不叫藤宅,而叫米宅,米宅里的人去树林里砍下了两条树藤,一红一绿,做成圆环,扣在门外。女孩始终不相信她的父母是树精,她去问过她的父母,而她的父母却次次承认自己不是人,让女孩去梧桐树下找她的亲生父母。最后,绿藤红藤的寿期到了,变回了原貌,一位天使给他们吃了魂丹,从此幸福地生活着。
在6年前,我有一段亲身经历的亲情,至今我都难以忘怀。那天,我独自一人去购物,买了很多的学习用品。在回家横穿马路的路上,我突然手一滑,袋子里的东西洒了一地,我跑到马路中央,捡起东西,这时一辆汽车飞奔而来,我站在那儿,呆住了,如同时间停留一般,这时,我的心一直跳个不停。正在这个时候,一位白发苍苍的老爷爷,一个箭步把我拉到了他的身边。“我的天哪!什么情况!”老爷爷用不太熟练的普通话慈祥地对我说:“小姑娘,以后过马路要当心点,注意交通安全,不要站在马路中央。”说完,他笑了笑,脸上的皱纹像两把小伞一样撑了开来。
从此,我就认定他是我的爷爷,虽然不是亲爷爷,但在我的心里他就是我家庭里的一员,就是我的亲爷爷!
那红绿灯下,充满了浓浓的亲情……