亲情的作文400字
在我很小的时候,我曾经看过一本书,这本书上的倒数第二页留给读者一个深奥的问题——我如果我是一个孤儿,在生命的最后一天,会想拥有什么。我当时就想当然是要拥有世界上最美的洋娃娃,或者是最好吃的面包,再或者就是世界上最宝贵的东西了,可当我翻到最后一页的时候,只留下了两个字:亲情。也许是当时还小,面对这个答案,我的心里在哈哈大笑,我就在想,亲情一文不值,它既不能吃,也不能玩,算什么最宝贵的东西啊!
但是随着年龄的增长,我越来越知道亲情的重要性,亲情是这个世界上最宝贵的东西,它也是这个世界上最能温暖人心的东西。也许对于某些穷困潦倒流浪着来说,亲情还没有一个番薯重要,的确,亲情是不能填饱肚子,但亲情可以温暖人心,让失败的人又有新的斗志,而这些一个番薯是远远,哦不,应该说是永远也做不到的。
也许在一个残疾人来说,健全的身体才是最珍贵的,但如果是你最爱的母亲对你说一句:“孩子,加油!妈妈相信你!“相信这一句充满亲情的火苗,一定可以燃烧起你心中已经熄灭的希望,对生活又充满了信心。
我们常说母爱是最伟大的,其实母爱只是亲情的一部分,它还有父爱,手足之情等等!任何力量,任何东西都没有亲情宝贵,就算你有再多的金钱、房子和车,你也换不来亲情。
亲情给了我们太多的东西,我们对与给予我们亲情的父母们当然要好好地报答,要对他们同样给予亲情!让我们永远记住亲情是我们最宝贵也是最需要的东西!