亲情作文400字
这里有什么?高山,绿水,大海,夕阳。不,都不是。它要比高山更高达,比绿水更清澈,比大海更辽阔,要比夕阳跟灿烂。它是什么?——亲情。
星期五,放学了!一个人走在回家的路上,飞跑着,跳跃着。路边的花儿们都伸长了脖子似乎要对我说:"慢点,慢点,别摔着了!“此时此刻空中的炎炎烈日照在头上,虽然热得我满头大汗,但心中却是美的。——终于,到家了!
一进门,家中的一切都显得的那么美好。绿植与上星期相比更绿了,屋中更整齐了,就连折了尾巴快要死了的金鱼都显得生机勃勃。这时妈妈走了过来,说道:“儿子饿不饿,渴不渴,走,咱们上超市去。”还没等我回应,妈妈就把我拽了出去。
一路上,我偷偷地看着妈妈,发现她的腰身已不再挺拔,她的手布满了裂纹。我的心中很不是滋味。
到了超市,妈妈不停地向购物车中放着我喜欢吃的零食。趁妈妈不注意,我又偷摸摸地给放了回去。这时,她发现了,又将那些零食了回来。我看在眼里,眼眶中的泪在不停地想向外溢出。我激动地对妈妈说道:“妈妈,这两年咱家中经济不好,这几样零食就不要了吧。”“不行!妈妈不吃可以,但你不行。”妈妈坚决地说道。多么深情的一句话啊!我再也按奈不住自己的心情,泪水像决堤的洪水一样涌出眼眶流个不停,心情也平静不下来了。妈妈看我这样,她也哭了,和我一起,站在那里,久久站在那里。
这里有什么?这里有高大,清澈,辽阔,灿烂的亲情。