我的语文老师是我们的班主任黄老师。
记得有一次,黄老师叫我们全班开一个故事会,黄老师叫我上台去讲一个故事。我一直不敢去,无意间眼神往边上一看,正好和黄老师的目光相对上了,那双眼神里充满了鼓励,好像在说:“加油,赵天宇,我看好你。”我怀着忐忑不安的心情走上讲台,刚开始我的腿有些发颤,可一想到得到了老师的鼓励,我又变得不那么胆小了,放心大胆地将故事的每一个情节讲得具体。讲完了,我又回到了座位,老师对我笑了笑,好像在说:“别怕,就知道你行。”
还有一次,班上有一名同学摔倒了,当时老师从操场走来,看到了那名同学,赶紧过去扶,还把那名同学扶进了办公室。事后,那名同学告诉我,老师对他问长问短的,还给他擦了红药水,现在他好多了。从中,我深刻地体会到了老师的爱是多么的伟大啊!没过几天,那个同学的伤就好了,都是因为老师无微不至的照顾,每当下课,老师都会给那位同学擦伤口。
老师,就是一本我爱读的书,这本书使我一生都受益无尽。