亲情的作文400字
母亲早已等在村口,见儿子归来,她疲惫的脸上绽开了笑容。儿子摸摸母亲蓬乱的头发,突然间想起了什么,哦,他伸进怀里,掏出一个已裹暖的橘子,递给母亲。
母亲的笑容不见了,眼眶了含着泪花,她哪舍得吃呀,于是把橘子放回儿子手中。
“妈妈,吃吧,”儿子说,“你也解解渴吧。”
儿子这样一说。母亲的眼泪竟滴了下来,说:“俺不渴,你大老远的山路走回来,一定很累很渴,你自个儿吃吧。”
儿子控制不住自己,他不知道这泪什么时候已模糊了他的眼睛。好一阵子,儿子开口了:“妈妈,我吃过了,你也尝尝,就当是个礼品,是儿子送给你的礼品,吃了它吧。”
母亲脸上已布满泪痕,说:“俺知道你的心意,可就是舍不得吃,要不,咱俩一块儿吃。”儿子点了点头。母亲分给儿子一半,剩下留给自己。
母亲牵着儿子的手,走在那条熟悉的田间小道上,西边的太阳留下了灿烂的余晖。
第二天一早,母亲煮了个荷包蛋。递进儿子的手中,儿子接过来,大口大口地吃着,荷包蛋里蕴藏着母亲的亲情。趁母亲整理行裹时,儿子把一只橘子和平时省下的三元二毛钱放在桌脚上。
母亲把儿子送到村口,说:“去吧!”然后叹了口气,转过身去撩起衣角擦了擦眼泪。母亲朝儿子挥了挥手,儿子走了一段路,喊:“妈妈,儿子一定努力学习!”说完儿子的眼睛又模糊了。母亲踮起脚,朝儿子去的方向望着,直到儿子的身影渐渐地小了,小了……