在我毕业那年的春天,鞭炮声就在不远处。我父亲的肝脏和腹水变得很严重。当他躺下的时候,他坐了下来,好像天气很冷。在起床之前,他叫他的家人把火碗准备好,然后他起床坐在火碗旁,醒了一会儿。我建议他,“爸爸,你有时间多锻炼!”父亲低声说:“我已经入土一半了……”坐在我旁边的母亲默默地看着我。盆里的火把我的脸烧红了,我惊慌地低下头,感受着内心的严寒。
半个月后,我父亲就像一根被榨干的果汁榨干的藤条一样离开了我。
“树想要安静,有风,儿子想要长大,亲戚们不想等。”父亲一生都在努力工作,他因为生病而没有休息。作为一个孩子,他无法理解,更不用说偿还。每次想起这一点,除了羞愧,还有心痛!
听老人的话,当人们停止呼吸时,所有的痛苦都消失了。那么,对父亲来说,死亡不是一种解脱?据说世界上受苦的人越多,他们在天堂就越有福。那么,父亲现在正在享受天堂的幸福吗?
杂草丛生,天空无语。父啊,愿你安息!