亲情作文600字
受伤时,亲情让我忘掉伤痛;委屈时,亲情让我忘记责骂;烦恼时,亲情让我忘记愁绪。亲情犹如一把万能的钥匙 ,为我打开一扇扇大门,指引我前行。
受伤时,有亲情陪伴
张开双眼,满眼刺目的白,想要张开嘴说些什么,喉咙里却像结了一层痂。稍一侧目,就看见爸妈正心急如焚地踱着步。见我醒来,爸妈急忙凑到病床前,“渴了吧,喝水吗?”“感觉还好吗?”“睡这么久,一定饿了,我给你炖了鸡。”说话声此起彼伏。“我想喝热水……”随着我话音刚落,爸妈就立马行动起来。看着他们手忙脚乱的身影,眼里不由得湿润,身体不适也有所缓解。亲情这把万能的钥匙 让我忘记了伤痛。
委屈时,有亲情陪伴
想不到向来拿手的英语也有失误的时候。“唉!”拿着那沉甸甸的画满红叉的试卷,我开始了第108次长叹。想起上午英语老师的责骂,瞬间,滚烫的眼泪无规律性的低落下来。回到家,奶奶迎上来,“丫头,今天吃什么?我们吃排骨好吗?”看着我红彤彤的眼睛以及眼角还未干涸的泪迹,心疼地说:“丫头,同学欺负你了?告诉奶奶,我们去找他理论。”看着奶奶捶胸顿足的模样,我忍不住破涕为笑:“考试没及格……”“这有什么事啊”奶奶慈祥地说。听着这些话,原本心中阴暗的乌云一扫而光。亲情这把万能的钥匙 让我忘记责骂。
烦恼时,有亲情陪伴
当我第N次撕掉纸张,第100次挠头大呼“烦人”时。爷爷走进来,把手中的牛奶小心翼翼地放在桌子上,“丫头,喝点牛奶,等下爷爷给你下面吃,学习也不能把身体搞坏了。”爷爷的声音随着手机上定时22:00的声音一齐响起。看着爷爷眼中的血丝,纠结许久的作文——《亲情》终于迎刃而解。亲情这把万能的钥匙 让我忘记了愁绪。
亲情,这把藏于我心灵深处的万能的钥匙 ,为我打开了一扇扇大门,为我遮风挡雨。