亲情作文
牛毛般的春雨飘落在大地的怀抱。它滋润了万物;滋润了那鲜艳美丽的小花儿;滋润了那坚强的小草;滋润了那田野。也滋润了我们。请问还有春雨这个无私奉献的人吗?有,每个人都能拥有着世间最幸福的东西—亲情。爸爸妈妈当我“掌上明珠”,放在手里总是轻轻地抚摸着这颗珍贵的明珠,又不敢捉着太紧,生怕捏碎了;又不敢捉得太松,生怕被摔坏了。我就在爸爸妈妈的手掌里呵护下健康的成长。家里的爱犹如一张柔柔的大棉被,当你哭泣时,它总是把你裹在里面,让你尽情得哭……我家的亲情也会随着四季的变化而变化,每个季节都能感受到不一样的亲情。
上年的最后一次月考正好是夏至那一天。我跑进厨房像平时那样帮爸爸妈妈手,意外的是:爸爸妈妈连手把我赶出了厨房,并用带有严肃的语气叫我会房间复习。我急忙奔跑会房间,害怕爸爸妈妈再对我唠唠叨叨了。拿起笔,低下头,享受着读书的快乐。突然,一阵声音传来我的耳朵里,那声音像音乐那么有节奏,一股暖流在我心中回旋。带着静悄悄的脚步,悄悄来到了妈妈的背后,竖起五只小手指轻轻地一碰。哈哈,妈妈被我吓倒了。妈妈用手抚摸着我的头,说:快叫爷爷奶奶上来食饭”我假装正经的说:“遵命”。下到了一楼,我小心翼翼地扶着奶奶上楼梯。爷爷跟在我身后。望着桌上那香喷喷的食物,口水也直流千里了。迫不及待得夹了一块肉给爸爸妈妈爷爷奶奶吃。晚饭过后,我回到房间里奋斗,过了一会儿。我嘟起了小嘴,想:这一晚心里总是觉得特别的静,咦?爸爸妈妈最喜欢的电视剧大结局了?。于是,偷偷地溜到大厅里,电视里有显示着精彩的画面,没有声音,这时,我才明白了……呆呆得望着窗外得大楼,只见每家每户没一盏灯是亮着,却只有我家的灯……疲倦的我,就快熬不下去了。桌子一遍混乱。突然,妈妈端着一杯热牛奶进来,我喝完这杯甜蜜蜜的牛奶,心里有一种无比的快乐。我躺在床上,静静地闭上了眼睛。突然,一个熟悉得背影来到了我的房间,我立即挣大眼睛,只见爸爸把桌子里的书、卷,都把它们按好分类放置好……这一瞬间我似乎是全世界最幸福的人。
因为上了初三第二个学期,逼于无奈之下在学校住宿了……所以四季最难熬得就是冬天。寒风无情得刮我得小脸,我迈着艰难的脚步上到4楼的宿舍,气喘喘的我连忙坐下来休息。。脸上也因常吹冷风变得干燥了。面色也因没有家的滋润变得青色了。“滴嗒滴嗒”,我回头望窗外,下起冬雨咯。身体也不时地颤抖,便以飞奔的马的速度奔跑在棉被里躲着。手机不停地在跳舞唱歌,难道将会有喜事发生?一接,原来是奶奶,听着奶奶的声音,这一瞬间我似乎是全世界最幸福的人。下到了学校门口,远见奶奶在对面等着我,奶奶穿这雨衣,脸上被冰冷的雨水无情得敲打着,两手挽着一带好像好重要东西。我的鼻子不禁酸了,眼泪也跟雨水融合在一起了,我紧紧的抱着奶奶。奶奶从袋子掏出了一条围巾放我手里,说“天气冷,有围巾会暖些得”……
炎热的夏日,我居然不知天高地厚得挑战爷爷,爷爷是象棋高手,看见爷爷用头撑得头,好像在思考着什么。每一次我都输给爷爷,可与爷爷捉棋是件有趣的事,爷爷总会用逗人笑得话题来分散我的注意力。因此,我总上了爷爷的陷进。每玩一场,就笑一场,就输一场……
爸爸的爱如山;妈妈奶奶的爱如水;爷爷的爱如风……亲情给我不一样的幸福与欢乐。