时间过得好快呀,大年三十在我的期盼下终于来临了。我看见了大街小巷都挂上了红红的大灯笼,贴上了新的对联,小孩子穿着新的衣服,新的裤子,梳着辫子热闹极了。我不禁感叹,时间过得好快呀......
来到了乡下奶奶家,我帮助爸爸一起挂灯笼,贴对联。在这一阵的忙碌之下,不知不觉中已经天黑了。我大声地喊到:“吃年夜饭了。”这个时候端上来了一盘盘香喷喷的饭菜。大家热热闹闹地吃完了年夜饭,天色已经完全暗了下来。吃完饭后我期盼已久的时刻到了,那就是发压岁钱了。我才看了四个小时春节联欢晚会就睡觉了,因为实在太困了,但是鞭炮声让我无法睡着,我想今天晚上是睡不成的了
正月初一的时候,我穿着新衣服新裤子到姨婆家去拜年。一到了姨婆家,姨婆就笑盈盈地来迎接我。姨婆一直往我口袋里装糖,塞得满满的。我一直笑着说:“谢谢,够了,够了。”正月初一,来拜年的人实在太多了,我妈妈连想和婆姨说话的时间都没有。一大群大大小小的孩子,拿着大红袋子跑来笑着说:“新年好!恭喜发财、身体健康。”姨婆笑盈盈的抓了一大把瓜子和糖果给他们。我们拜完年回奶奶家的时候也遇到有好多人来拜年,好多的人我都不认识但也很有礼貌地说:"新年好。"
很快一个星期过去了,过完了新年,我的和爸爸妈妈依依不舍地回去了。但是我非常喜欢过年,非常的热闹和开心,也有压岁钱得呢!