亲情作文300字
亲情是什么?
亲情是一双温暖的手,牵着你走过绿油油的草地,走过明如玻璃的河;亲情是一个美丽的八音盒,当你寂寞、伤心的时候,打开它,让你享受动听的音乐;亲情是一件风衣,穿着它,不再感到害怕,不再忍受寒冷;亲情是一杯热腾腾的牛奶,让它温暖你的心田。
从我们来到这个五彩缤纷的世界里,亲情就已经降临。妈妈给我们付出了心血,付出了一颗一颗豌豆般晶莹的汗水,即使你有时会大声地训斥,拿起鞭子抽打我,但我知道搭在儿身,痛在娘心,那我们更应该懂得感恩,着两个字包含了巨大的力量,是一句话,是一个微不足道的动作。
记的那是夏天的一个晚上,老天爷发了脾气,让天气变得炎热。躺在床上的我翻来覆去睡不着觉。忽然一阵清凉的风吹了过来,我才安然入睡。不知我熟睡了多久,当太阳找到了床前时,我才睁开了眼,映入眼帘的是妈妈那满是皱纹的脸,我的目光转向了妈妈手上的那把扇子,不知盯了多少时间,眼泪也不知什么时候夺眶而出,我穿上拖鞋,悄悄把小被子慢慢地盖在了妈妈的身上,然后拿下妈妈手中的扇子,给妈妈扇扇。
谁言寸草心,报得三寸辉。