亲情作文300字
今天,我来到图书馆继续写那本《爷爷一定有办法》。许多小伙伴很好奇,围过来问我:“你在写什么?”我说:“我在写我的回忆。”“你还记得什么?”“那要从我出生说起……”
在我很小的时候,爷爷用一块漂亮的花布给我缝了一个温暖的小毯子。
后来,我长大了些,毯子也旧了。爷爷就把毯子剪了剪,缝了缝,给我做了一件大衣。爷爷领我出去玩,所有看见我大衣的人都对我的大衣赞不绝口,我为有这样的你爷而自豪。
等我又长大了些,大衣又旧又短。这次,爷爷又把大衣改成了一件背心,我还在显摆给同学们看呢!他们都惊讶地看顾着我。
我一天天长大,那块布料从背心变成了领带。我带着领带去朋友家吃饭。朋友和他的家人都说我爷爷心灵手巧。
后来,我又长大了一些。爷爷又把领带变成了手帕。我每天都把它放在身上。有一天,我出去玩,一不小心把手帕弄掉了。我马上捡起手帕,发现手帕坏了一个大洞。我难过得把手帕交给了爷爷。
爷爷第二天把手帕改成了一个神奇的纽扣。不过可惜,有一天,我出去的时候不小心把纽扣弄丢了。
爷爷没有办法了。但是,我有办法!我要把它写成一本书,留住爷爷对我的爱。这份亲情比什么都珍贵!