人的一生中,总会有一些珍贵的点点滴滴,但随着季节的更递、光阴的流逝,即使是多么刻骨铭心的回忆,在时光的侵蚀下,终究如黄鹤一去不复返,渐渐地褪去颜色。因此人们用相机拍下了那一张张扣人心弦的回忆、那一张张剎那的永恒。
依稀记得还小时,妈妈出差好几个月;少了一个平时会对我嘘寒问暖的亲人,那种空虚、寂寞感真是一言难尽。就在那时,我发现了一张几年前的旧照片,凑近一看,回忆便如漫天巨浪一哄而下,将我卷入了时间的漩涡。那是一张我和爸妈的合照,照片中的我们紧紧地依偎在一起,脸上堆满了笑容。由于那时我们在一个很冷的地方玩,因此浑身上下都裹得密不通风。还记得我们在一起坐雪橇、溜冰梯,好不快乐。顿时、我的内心五味杂陈,开心的,是那一幕幕萦绕心头的美好时光;悲伤的,是不知何时才能再度共享天伦之乐!眼看妈妈回家的日子遥遥无期,我的内心更添一笔淡淡的忧伤。于是,我将它放在书桌上,每当我想念妈妈时,我就会看看那张照片,重新记起她那和蔼的慈颜。
那段时间,我靠着那张照片,回忆起与妈妈共度的美好时光,不论时光如何消逝,往事仍历历在目,勾起那封尘已久的回忆。
一张旧照片,记录了我的感动,它带给人们的,或许是过往的欢乐、难忘的伤感、莫名的感动。透过照片、往事历久弥新、使人们重温沉淀的回忆。