7月16日,奶奶被医院检查出得了“肺结核”,这种病又称“痨病”。这病虽然不严重,但传染力很强,家人很容易被传染。在医生的建议下,奶奶决定一人回老家疗养。
一、第一次通话
奶奶这一回家,我变得孤单了。以前,奶奶可以给我讲故事,教我做家务等等,而现在家里面只有我一个人。爸爸妈妈去工作了,爷爷去装修房子了,我冷清极了!我想奶奶一个人在老家,一定很孤独。尽管我们不能见面,但还可以通过电话与奶奶聊天呀!真是一个好主意,我连忙拨通了奶奶家的电话:“叮零零,叮零零,喂!”奶奶亲切的声音响起来了。我们俩兴致勃勃地聊起了天,聊得不亦乐乎!
“奶奶,我是爽爽!”我兴奋地说道。
“嗯,奶奶,你身体好些了吗?”我也挺关心奶奶的身体,于是急切地问道。
“还没什么变化!”奶奶无奈地说。
“奶奶,你别害怕!听爸爸妈妈说这病不严重,你很快会好的!”我像个小大人似的开始安慰奶奶。
“奶奶不害怕!对了,你爷爷身体很虚,记得叫他喝牛奶!”奶奶听了,“扑哧”笑了出来,又很正经地嘱咐我。
“没问题。奶奶,你那儿没空调热吗?”我肯定自己能胜任,忽然又想起了什么,于是又关切地问道。
“不热,这儿可舒服了!”听了这话,我凉快了许多。