亲情作文七年级
七年级关于家的作文:亲情暖我心
亲情如花,散发着清香;亲情如水,柔和而绵长;亲情如火,轰轰烈烈;亲情如同一圈圈丝线环绕在我们的身边,家便是由我们与父母的亲情构成的。
记得在我读小学四年级的时候,我得了急性肠胃炎。当时,我吃什么便吐什么,就算看见再美味的事物也不会引起我的胃口,而妈妈却总是不厌其烦地一次又一次地收拾我的呕吐物,并总是时不时地摸着我的额头,担心我发高烧。在她默默为我做那么多的时候,却全然不顾自己的重感冒,带病为我忙碌······
还有一次,期末考试,因为我的粗心大意而错失了成绩进入年级前十名的机会。当我握着考卷,在懊恼,自责、伤心时,妈妈却语重心长地开导我说:“你失去这次机会固然可惜,但不能因此而丧失信心,要振作起来,只要你努力学习,改掉粗心的坏毛病,进入前十的机会还是有的!”从那以后,我比以前更加专注学习,在第二个学期的期末考试中,我终于站在年级第七名的位置上!妈妈也因为我这次取得好成绩而露出舒心的笑容。母亲的头上长出了白发,我知道,那些白发是为我而生,所以我一定要不负妈妈所望,努力争取好成绩,让妈妈宽心。
家,是我成长的摇篮;家,是我流离失所时的港口;家,是我在遮蔽的天空下遇雨时的屋檐;家,是我在无依靠时的一个拥抱。家,能让我感受到来自亲情的温暖。