云朵因为有太阳而变得温暖,大地因为有四季而变得多彩,人因为有爱而变得幸福。
随着社会的发展,电子产品占据了我们生活时间的大多数,特别是手机的出现,使很多人变成了人们常说的“低头族”。
父亲节、母亲节原本是为了让我们每年都记得父母的恩情,表达对他们的感激,而“低头族们”就用他们的方式给父母送去了一条不知从哪儿复制过来的“祝福话语”,他们用冷冰冰的复制文字“诠释”了他们对父母的“孝”。那么,既然有复制文字的空闲时间,又为何不回家看看父母呢?
在父亲节、母亲节时,父母或许一整天都在等待着我们给他们的惊喜。而他们的要求很简单——回家陪他们吃一顿饭,闲聊几句。然而,我们却只是在朋友圈里刷着动态,复制着一条条假惺惺的文字来表达祝福,却不曾想,父母需要的到底是什么。
父母总会在家中满怀期待的等待,而我们却被电子产品带偏了“孝”意。我们即使对父母满怀感恩之意,也只是被网络冰冷的文字冲淡了的“孝”。
有首歌是人人都会唱的'——《常回家看看》。我们也应该这样,即使再忙也应该给父母打个电话,报个平安,闲聊几句就好。若有时间回家,那就回家看看父母吧!因为我们就是他们最珍惜的礼物。
别被生活束缚了自己的“孝”,别让网络冲淡了我们对父母的爱,也别再让父母在满心期待后等来的只是一段冷冰冰的复制文字。