亲情作文七年级
尊敬老人是我们中华民族的优良传统,这一传统表现了一种浓浓的亲情。
我的老爷爷今年已经八十多岁了,身体很硬朗。老爷爷在家里总是闲不住,喜欢自己给自己找活干。有一天奶奶出去了一趟,趁着这空,老爷爷搬来了一架大木梯,顺着梯子爬到屋顶上去往下背玉米。
第一趟他背了大半袋子,第二趟上去后,又背了将近一袋子。上梯子对老爷爷来说可真是“上去容易下来难”。当他下到最后一段的时候,一不小心,没能踩稳,便连人带一玉米都跌到了地上……
奶奶回来后,见老爷爷坐在地上,她一下子便明白了,赶忙去叫爷爷。爷爷赶紧回来后,连忙带着老爷爷去医院做检查。拍片后得知,老爷爷把自己的腿给摔断了!爷爷赶忙问医生该怎么办。医生告诉爷爷,只有做手术才能好得更快些,可是费用很高。听到这儿,爷爷咬咬牙,说道:“做手术!”
爷爷做出决定后便回家凑钱去了。望着爷爷远去的身影,我想到了许多许多……
第二天,爷爷拿着东拼西凑的钱给老爷爷做了手术。期间,爷爷每时每刻都守在床边,无微不至地伺候着老爷爷,那一幕让我十分感动。我看到爷爷的头上又多了数根银丝,脸上也多了许多皱纹,可是他的笑容却更灿烂了。
我想,如果我的父母老了,我一定也会尽自己所能赡养他们的,就像爷爷照顾我的老爷爷一样。我相信,亲情之花一定会在这个世上永远开放!