“你不会少喝点啊!喝那些有什么意思?不难受啊还是不伤身体啊?”
爸爸东倒西歪地走进了屋门,妈妈紧跟在他身后。唉,这下我可别想安宁了。
“你看看,你看看,天天喝,天天喝,好喝吗?天天喝,怎么就是喝不烦呢?”妈妈心烦意乱地说。
爸爸微微一笑,坐在了沙发上。他低着头,用两只手托着额头摆成了一个三角形。妈妈一边包棉花一边说:“你快到床上休息休息吧!喝多了真好,是吧?多好啊!”
“不好,不好!”爸爸无力地说。
“什么不好啊,好!如果不好,你怎么会喝成这样!”妈妈对爸爸的回答不屑一顾。
“我太难受了,以后再也不喝这多么了。”爸爸的话有些坚定,但听起来仍是那么地无力。在一旁的母亲瞥了他一眼:“你不能少喝,少喝了怎么继续感觉难受的滋味啊!那可不行,那会多没面子啊!不行,以后还要多喝,你听见了吗?”
爸爸显得百般无奈。他沉默了一会儿,便用手支撑着身体起来了,一边走动一边重复着妈妈刚才说的那些话。这时妈妈赶快放下了手中的活儿,过去扶着他,把他慢慢地扶到了床上。然后妈妈又用热水把毛巾湿了一下,又使劲地在脸盆里揉弄了一番,然后便给爸爸擦了擦脸。
夜深了,我也该回房休息了。我也不知道母亲是什么时候把她那边的灯给关上的。