亲情的作文
人们总是为衣食物质而踌躇奔波忙碌。一位学生,如果不肯努力学习,他的学业就会荒废。一个人,若不勤恳工作,他也会下岗离职。日昼更替,春回冬返,有一种事物,它永远不会消失,也不会下岗,它,就是亲情。
亲情犹如一把大伞,挡去一切风风雨雨,却在最后留下一抹清新阳光。三年级那年,我一般都是一个人放学独自回家。一天下午放学,天公不作美,乌云密布的天空开始落下重重的雨点,犹如万根小刺扎在皮肤上。我没有带伞,不想冲进雨的世界,只好坐在教室里等雨小了点再回家。
正当我心急如焚之时,一个熟悉的声音在耳畔响起:“女儿,我来接你了,快收拾好书包出来吧。”我急忙收拾好,离开的雨雾朦胧的校园。回家的路上,她总是关切地问:“冷吗?别感冒了。”突然,我感觉头顶上是一片浅蓝,我抬头一看,雨伞的大部分都停留在我的头顶上,浅蓝遮住了全部肩膀,她另一边的肩膀却被雨水冲刷着。我说伞歪了,她却默不作声。
回到家,她一直咳嗽,身上一边是干的,另一边被雨水打湿了。我心里不禁冲上一阵暖意。
这个人是我的母亲,一把雨伞,却包含了伟大无私的母爱。
自从上了初中,题越来越深奥,每天放学回家,总有那么一两道数学题让我绞尽脑汁最后却无可奈何。我只好去请教他,有时晚上十一二点才把作业做完。我见很晚了,就不想认真算了,便丢给他帮我想。又一次我一连五道数学题都不会做,第二天清早起来,发现草稿本上工工整整地用铅笔写上的答案。
这个人是我的父亲,一字一句,却蕴藏着深沉的父爱。
遭受的挫折,历经的苦难,如黑暗袭来,亲情是一盏油灯,朦胧闪烁,却清楚温暖。岛屿是大海的疤,泥土是森林的依附,亲情是我们温暖的避风港,大风大浪,也会化作过后的虹,亲情,永不下岗。