亲情优秀作文
亲情是什么?亲情是木兰替父从军的故事;亲情是孟母为子三迁的佳话;亲情是阿炳二泉映月的旋律。
有一个这样的故事。
有一个人的朋友住在哈尔滨,他从来没给家里打过电话。
有一次暑假回来后,他每天晚上都躲在被窝里听一盘从家里带来的磁带,有几次还哭出了声。有一次,他的朋友趁他不在家,就从他枕头下翻出了那盘磁带,放在录音机里听,好久也没听到声音,他很纳闷儿:他每天晚上听那盘空磁带干什么?
原来他的父母都是聋哑人,为了生活,他们吃尽了苦也受尽了别人的白眼冷遇。为了他能好好上学读书,父母的心都发在他身上,给他创造最好的条件,从不让他一点委屈。他说:“我时常想念家中的爸爸妈妈,是他没有无言的爱塑造了我的今天。那次,我暑假回家,我录下了他们呼吸的声音,感觉父母在身边一样。”
要知道,无论我们走出多远飞得多高,父母的目光都在我们背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,就是人间最美的声音。
原先,我老是写字扒着写,已被妈妈看见就完了,她肯定说:“直起腰来,一会你把字都给吃了!”所以我不敢不直起腰来。还有,我要是被妈妈发现写字非常难看他肯定把字擦了,有时甚至把全片都擦了!唉,但……
我以前总是认为,妈妈的唠叨是一种噪音,是一种很烦人的噪音,其实她的唠叨并不烦,她也是为你好,你只要学会倾听,就觉得他其实也是一种美好的声音。
有时妈妈不在家,我自己在家又觉得冷静——没有妈妈的唠叨。我写作业时听不见妈妈的唠叨声觉得有点别扭,如果学完习没有妈妈叫你干这干那就是在受不了了!
妈妈回来后我就像是十年没见妈妈似的抱向妈妈,妈妈很好奇:“你怎么了?”我告诉妈妈了原因后,妈妈大笑起来,我也很高兴。
听过高尔基的名言:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。