我们一出生,父母的爱就已围绕着我们。懵懵懂懂的我们,还没有了解这分一直拥有的爱,直到某个时刻,或眼角有泪,或心有酸涩,或有些悔意的时候,那时我们才触碰到这分爱的海洋的边缘。
那日冬天,寒风刺骨。我和同学们在温暖如春的教室里晨读。没一会,我感到口干舌燥。我一摸书包侧面,呀,糟糕!我的保温杯居然忘记带了。心中有些懊恼。恰在这时,老师走过来,示意我去一趟校门口。我有点疑惑谁来了,便一路小跑,远远看见一个熟悉的身影,在狂风中等待,是妈妈!我感到很惊讶,妈妈今天不是发了高烧吗,这大冷天,不好好在家躺在床上休息,来学校干嘛?只见妈妈穿了一件单薄的秋衣,是有什么急事连外套都没有穿?唉,真是的。
等我跑到跟前,妈妈赶紧递过我的保温杯,微笑地对我说:“砺寒,渴了吧,你水杯忘了,一天里怎么能不喝水呢?担心你渴了喝冷水要感冒的,就把保温杯拿来了,你赶紧进去,风太大了。”我一下子喉咙就堵住了,傻傻地看着妈妈。妈妈摸摸我的脑袋,我呆呆地接过保温杯,妈妈示意我进去,我一句话也说不出来,就傻傻地往回走,心里有酸涩,有难过,还有一种幸福与温暖。走了几步,回头一看,妈妈在寒风中微躬的背影,风肆意地吹着她的头发。
我把保温杯紧紧搂在怀里,泪眼朦胧中,有一股甜甜的泉水流过喉间。这分比天高,比海深的爱,不能辜负。