亲情作文300字
亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬里的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的内心。
在一个寂静的晚上,我在认真地写着作业,妈妈坐在我的身边,始终微笑着默默看着我的一笔一画。我全神贯注地写着,但是还是难免会出错,这时,妈妈伸出手指轻轻指着我本子上的一道错题,对我说:“你看,这个小马虎,又错了吧。”我顺着妈妈手指看去,果然做错了,我怪不好意思地看着妈妈,妈妈却用那丝毫没有严厉,没有批评的眼神温柔地看着我说:“没关系,下次注意就行。”妈妈总是这么温和,总是这么耐心,用宽容和理解陪伴着我,我觉得很温暖很温暖
就在上个星期,我们奥数班要举办夏令营活动。那时候我们家的手头有点紧,报名费就得一两千。因为我不想让家里花太多钱,所以我违心地对妈妈说我不想去,但是妈妈似乎看透了我的心事,对我说:“孩子,只要你想去,钱都不是问题,只要你快乐、幸福就够了。”我一听到这句话,鼻子一酸,但是我没有哭,我在忍,因为我不想被妈妈发现这个事情的真相
这就是温暖的亲情,它是那么无私伟大。