亲情作文400字
岁月的船只穿悄悄划过,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。年少的我,那次真正感受到了妈妈对我浓浓的爱。
当我走近二年级的时候,不知怎的,自己的学习经一落千丈。对学习也由原来的喜欢变为了现在的厌烦。上课不想听讲,作业也不想写。敏感的妈妈察觉了我的变化,从起初的教育批评转到了后来的动手打,不知怎的,我突然间竟有些恨妈妈。
九岁生日那天,我和妈妈像往常一样在植物园里散步。傍晚,天边的夕阳染红了半边天。我们走在铺满梧桐树叶的小路上,想的那么安静祥和。我和妈妈一路无言的默默向前走着。突然,走在前边的妈妈停了下来,转过身,蹲下身子,捡起一片梧桐叶。扭过身来,对我说:“树叶到了秋天自然会落下,但是,春天他给人们带来了绿色,夏天他为人们遮阴,秋天他供人们欣赏。他有过一次不错的人生,而你之所以学习,不就是为了长大之后成为一个有用的人吗?”说完妈妈转身离开了。我呆呆的站在那里,人品树叶落在我的脸上。是呀,我是应该好好学习。
这是美丽的梧桐树,寄托着妈妈期对我的盼,带着妈妈对我的祝福来到我的身边,为我送来了妈妈对我浓浓的亲情,浓浓的爱。