亲情作文
在我的生命中,有很多人给予我温暖和亲情,有爸爸妈妈的爱,有兄弟姐妹的爱,也有爷爷奶奶外公外婆的关心。这都源于因为我们是亲人,亲人之间有一份浓浓的亲情。
这其中最让我难以忘怀的是我的奶奶,我奶奶是一个沉默寡言的家庭妇女,她对我们表达爱的方式是千方百计做一些吃的东西。只要听说我们要回老家,她就会早早的开始准备各式各样的吃的东西,直到我们要回杭州还给我们大包小包带一大堆吃的东西带回来。
奶奶擅长做面食,比如包子馒头面条馄饨饺子,她还擅长做粽子,各种各样的馅,有大肉馅,豆沙馅,青豆馅,芋艿馅,她会用不同颜色的绳子包扎不同馅的粽子以便于识别,我知道每一种小吃都倾注了她浓浓的亲情。
奶奶喜欢自己磨豆浆,用最古老的石磨来做,每天天还没有亮就用石磨来磨豆浆,我们起床后一碗香喷喷的豆浆已经放做桌子上,喝着奶奶自己做的豆浆,心里感到很温馨,或许这就是亲情的味道。
我喜欢吃油炸虾饼,奶奶就会去村边的小池塘去抓小虾米,她把米饭放在渔网兜里面,等虾米来吃米饭的时候把渔网一提就抓到很多小虾米了,然后拿回家把虾米放进面粉鸡蛋里裹一下,油锅炸出香喷喷的虾饼,好吃极啦,这也是亲情的味道吧。
记得去年清明节,奶奶半夜就起来给我们做清明粿,她把艾草捣成泥和米粉和在一起,放进各种馅,压成一个小饼。结果就走那天清晨,奶奶在下楼的时候一不小心摔了一跤把腿摔断了,医院的急救车接走奶奶后,我看到做了一半的清明粿,还有厨房地上的一桶活蹦乱跳的小虾米,我心里酸酸的,或许这就是最浓的亲情。
我的亲人时时刻刻都在给予我温暖,虽然他们的表达方式不一样,但我都能感受到,特别是奶奶给予我的舌尖上的亲情,让我感动,让我难忘,随着岁月的流逝,我一定会用我自己的方式回报大家的亲情!