亲情作文
秋风吹动,树叶摇曳,外面的天气又是灰沉沉的,世界仿佛安静了许多,又沉重了几分。忽然一滴,两滴,三滴,雨精灵又来访问人间了。坐在窗前的我,好像被天气感染了似的,坐在那里一动不动,只是静静的看着雨。“哗哗哗”的雨声回响在我的耳畔。时光倒映机仿佛又让我回到了那个夜晚。
那还是我上三年级时候的一个下午,外面下着倾盆大雨,放学后,天色已经快要黑了,我焦急的在教室门前的台阶上转来转去,不时向远处望望,而视野中出现的,也只有那蒙蒙的雨,看着伙伴们一个一个的被家长接走
最终,只剩下我一个人在静静的等待,我幼小的心灵充满了恐惧,我感觉自己快要哭出来了,不解人意的雨还是疯狂的下着,突然,在茫茫人海中模糊的看见了一个熟悉的身影,在仔细看了看,没错,那是我的妈妈,是最爱我的那个妈妈,妈妈正在大雨中十万火急的往我这儿跑,我高兴地跳了起来喊:“妈妈,我在这儿!”
妈妈看到我,跑到我跟前对我说:“对不起,妈妈今天有点事来晚了,”由于雨下的太大,妈妈决定背我回去,我打着伞,就这样,妈妈一步一步的背着我坚强的向前走,。雨水砸在马路上,溅起一朵朵浪花,路旁的小草在风雨中一直颤抖,小路泥泞不堪。
我举着伞紧紧地伏在妈妈的背上,妈妈不断的说:“把伞往后搭。”当时幼小天真的我,只是白白的听妈妈的话,妈妈穿的很薄,雨水像恶魔似一样无情地打湿了妈妈的脸和衣服。我回到家里,无意中看到了妈妈沾满泥的鞋和被雨水打湿的衣服。眼睛便朦胧了。
品读亲情,让我感动,是亲情给予了我温暖的阳光,给予了我惊人的力量,使我一步一步走向那不远处的成功。