亲情作文
“儿子,出门要戴好口罩!”如今,从这一声熟悉的嘱咐中,我听出的不再是烦躁和讨厌,反而洋溢着满满的亲情。我的生命,因为有它的存在,拥有了绚丽的颜色!
曾几何时,我的寒假充满乐趣:与朋友们聚餐、去体育馆打球、寻觅几个知己看场电影,都是再简单不过的小事。但今年的春节,这些都随着新型冠状病毒的入侵被限制在脑海中,成为无谓的幻想。
视线移向窗外,现代的小城看似和病毒的骇人相差甚远,温暖的阳光洒在书桌上,让人克制不住出门享受生活的欲望。
“妈,我能不能出去逛一圈?您看这阳光多好啊。”耐不住寂寞的我忍不住开始恳求母亲的同意,“就在楼下晒晒太阳?”
“不行,我们这儿有这么多病毒感染患者,难道你想当下一个吗?”从母亲的语气中,我无法找到百分之一成功的可能。
“那就到楼顶走一走……”在我三寸不烂之舌的地毯式轰炸下,母亲终于让步了。出门之前,母亲整理好我的口罩,又开始了让我反感不已的千叮咛万嘱咐:“坐电梯要用纸巾隔开电梯按钮;口罩万万不能摘下来;到楼上小心风大;不要和别人走得太近!”这让本来就对母亲感到不满的我心情更加恶劣,也没有了出门的兴致,到了楼顶也对多日以来首次出门的喜悦感到无动于衷。“不就是出门吗,谁稀罕?”我气鼓鼓地想,匆匆走进楼道 。这几天内,我再也没有了出门的打算。
时间就像是长了脚的妖怪,把感染人数成倍地增加。但母亲开始在一些与病毒毫无关联的琐碎小事上与我纠缠,可能是对病毒紧张过度了吧。从那以后,我与母亲的关系因为它们而雪上加霜。
清晨的小城还在酣睡,一阵急促的救护车笛声吵醒了我,尖锐的啸音让我难以入眠,只得恋恋不舍地起了床,慢慢踱到门口,只见门口的鞋柜上整齐地排列着三个口罩。我用过的纱布口罩不见了,取而代之的是一个崭新的N95,而总是带着如同防毒面具的N95的母亲却换上了朴实无华的纱布口罩。望着那对比鲜明的口罩,我的眼圈不免湿润了。再看放置口罩的桌子上,躺着的是仅剩的纱布口罩——母亲把最后一个N95口罩给了我,而留给自己的则是防护最差的纱布口罩。母亲做的一切,包括令我反感的叮嘱,和这准备好的口罩,都是为了我的安全。那总少不了的嘱咐,则是对我最贴心的关爱!而我却未曾感受到母亲的一片苦心,从来没有!直到此刻,我才明白。我的内心一直拥有亲情的颜色,只不过我从未认真感受。
人们总说:只要感受到他人的关心,世界就会变得无比美丽抬头远眺,疫情笼罩下的城市光芒万丈,无比美丽!