孩提时期,我们盼望着时光的流逝,恨不得让时间再生出一双翅膀,用它来载着我们自己的理想,快乐的飞翔。而就在那时,我们就像含苞欲放的荷花,有着莲茎的支撑和雨水的滋润。所以,我们是幸福的。
少年时,父母长辈们柔柔的温情使你盼望时光就在一刹那间凝固,以期品尝那一刻间的甜蜜。所以,我们将一生不能忘记。
成年时,我们要经历爱情的卿卿我我,成家立业。不知不觉,时光如丝绸一样在手掌中轻盈滑下,又会让我们留下一丝怅然的感觉。但是,我始终不能将他们忘记。他们用自己的汗水,拨下一串串秋天的希翼;他们用自己长满茧子的手,为我们撑起一片无云的天空,我们就这样,一直走到现在。几回梦回故乡,见到的总是他们和他们的那片红土地。多少次,我都想为他们写篇很长的传记,然而,我不敢,因为他们在我心中太重太重,我怕我笨拙的笔写不出那种力量。所以,我只能将满腹深情讲给夜中那弯新月和星星。
终于有一天,我们将会迈进中年的行列,而就在那时,我们回突然感觉到童年、少年、青年好像昨天的事,而他们就要离我们而去。
朋友们,让我们闭上眼睛聆听周围的声音吧!这时,你会发现一切都是如此的美好。风从肩头吹过,十分惬意,就让我们在这个时候默默的许下一个心愿吧!祝愿他们身体健康、万事如意、长命百岁!